Информация для родителей
Информация для родителей.
Школьная столовая
Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем, что в последнее время дети проводят в школе все больше времени при весьма интенсивном характере процесса обучения.
В МБОУ СОШ с.Поречье правильному здоровому питанию учащихся в школе уделяется большое внимание. Администрация школы на протяжении последних лет предпринимает усиленные меры по улучшению организации питания школьников, по расширению ассортимента реализуемой продукции, активизации разъяснительной работы с учащимися, родителями, педагогами.
В настоящий момент в школе большое внимание уделяется пропаганде правильного питания и формированию культуры питания среди детей. Систематически проводятся такие мероприятия как, конкурс рисунков и плакатов «Здоровым быть здорово, конкурс юных кулинаров, конкурсы «Рецепты из бабушкиного сундука», «Самый вкусный блин».
Большая работа педагогическим коллективом школы по пропаганде формирования привычки здорового питания ведётся с детьми и родителями. В течение учебного года проводятся классные часы, на которых родителям рассказывают о правилах приема пищи, о значении питательных веществ и витаминов, о необходимости регулярного горячего питания, о том, как повышается успеваемость при правильном питании. А учитель биологии разъясняет детям о вреде детскому организму неправильного питания, приводит в пример результаты обследования детей школьного возраста неохваченных организованным питанием. Родители могут прийти в столовую и познакомиться с ассортиментом, ценой, качеством продукции, с технологическими картами предлагаемых блюд.
Школьная бракеражная комиссия строго следит за качеством поставляемых продуктов, присутствует при закладке продуктов, снимает пробу с готовой продукции, контролирует правила хранения сырья, проверяет санитарное состояние обеденного зала. Члены бракеражной комиссии руководствуются Методическими рекомендациями по снятию бракеража готовой продукции в школьных столовых для родителей, членов школьных бракеражных комиссий. Администрация школы большое внимание уделяет разнообразию предлагаемых блюд. В столовой организована работа буфета.
В школе регулярно проводится мониторинг по организации питания. Его результаты учитываются и незамедлительно принимаются адекватные меры.