Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Skip to Content
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Школьное питание

Учебный год 2021/2022 год 

ТЕЛЕФОНЫ 
ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ
ПИТАНИЯ

8 800 200 34 11

   - в Министерстве просвещения в Российской Федерации:

+7-800-20091-85

- в министерстве образования Сахалинской области:

 (4242) 46-59-36
 

- в управлении образования Углегорского городского округа:
 
(42432) 43-722
 
- в МБОУ СОШ с.Поречье:
 
(42432) 36-291
 
 
 

 Информация

 о форме организации питания
Форма организации питания - собственная служба (завпроизводством, повар, кухработник в штате школы).
Сведения об организации питания
МБОУ СОШ с.Поречье оказывает меры социальной поддержки по питанию следующих категорий обучающихся:
·       Учащимся, осваивающим образовательную программу начального общего образования (обучающиеся 1-4 классов).
·       Учащиеся 5-11 классов из малоимущих семей (необходимо состоять на учёте в отделе социальной защиты по месту жительства, а также своевременно проходить перерегистрацию).
·       Дети из семей, находящихся в социально-опасном положении.
·       Обучающиеся из семей коренных малочисленных народов Севера
·       Обучающиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более детей.
·       Дети из многодетных семей.
·       Все дети с ограниченными возможностями здоровья.
В 2020/2021 учебном году все обучающиеся МБОУ СОШ с.Поречье получают бесплатное горячее питание (обеды).
В школе изданы приказы, регулирующие деятельность школьной столовой.
В течение дня 100% учащихся школы получают горячее питание (обеды) согласно графику, утвержденному приказом директора. Учащиеся 1-4 классов и учащиеся 5-11 классов, относящиеся к категориям из малоимущих семей, из многодетных семей, обучающиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более детей,  получают бесплатное молоко.
В школе организована работа  ГПД, которую посещают 10 учащихся 1-5 классов  школы, все дети  питаются за счет средств муниципалитета.
 С октября 2016 года работает группа детей дошкольного образования. Дети получают 3-разовое горячее питание в течение дня за счет родительских средств.
 
Условия  питания и охрана здоровья обучающихся
1. Организован питьевой режим обучающихся  в соответствии с    требованиями  СанПиН   СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Утверждено перспективное меню на 2020/2021 учебный год.
3.  Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками; поставщики подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения).  
4. Школьная столовая занимает помещения общей площадью 173,2 кв. м, из которых на обеденный зал приходится  54,0 кв. м. (56 посадочных места).
В 2019 году проведен капитальный ремонт пищеблока школы: заменены системы водоснабжения, электроснабжения и канализации. Установлено новое технологическое оборудование.
5. Для качественной организации питания имеется в наличии комплект посуды их расчета 3 комплекта на 1 человека.
6. Работники пищеблока регулярно проходят:
- медицинский осмотр;
- обучение по гигиенической аттестации (сроком на 2 года).
 7. На пищеблоке  имеются следующие помещения:
- мясной цех;
- горячий цех;
- овощной цех;
- складское помещение для хранения овощей;
-  складское помещение для хранения продуктов;
- моечный цех.
8. Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи.
9. С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии,  Совета общественного (родительского контроля).
10. Ведется контроль за  использованием кухонной и столовой   посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.
11. Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей (законных представителей) через:
а)   часы общения «Разговор о правильном питании»;
 б) учебные предметы «Окружающий мир», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности» (разъяснительная работа с обучающимися);
 в)   родительские собрания   (семинары и лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни).
 В помещении обеденного зала имеются тематические стенды для обучающихся и их родителей (законных представителей) с информацией по организации питания и культуре здорового питания.
 12. На  школьном сайте в сети Интернет по адресу http://porecheschool.ru и на странице школы в Instagram размещена информация об организации питания, размещается ежедневное меню.
 13. Проводится анкетирование учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания.

 

 

Перспективное меню 1-4 классы (pdf)

Перспективное меню 5-11 классы .pdf

Перспективное меню для питания детей ГДО (pdf)

 

График питания учащихся на 2021-2022 учебный год.pdf

Информация об организации питания обучающихся, условиях и охраны здоровья обучающихся.pdf

 

Постановление от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 " "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".pdf

Ежедневное меню на 2021-2022 учебный год

СЕНТЯБРЬ:  13.09.21.pdf  14.09.2021.pdf   15.09.21.pdf   16.09.21.pdf

Ежедневное меню май 2021

21.05.21.pdf 24.05.21.pdf 25.05.21.pdf 26.05.21.pdf  27.05.21.pdf  28.05.21.pdf

Примерное 10-ти дневное меню в летнем оздоровительном лагере с дневным прибыванием детей " Зелёный мир".pdf

                              

Ежедневное меню

летнего оздоровительного лагеря

"Зелёный мир" 

03.06.21.pdf 04.06.21.pdf 07.06.21.pdf 08.06.21.pdf 09.06.21.pdf 10.06.21.pdf 11.06.21.pdf 15.06.21.pdf 16.06.21.pdf

17.06.21.pdf  18.06.21.pdf    

 

Учебный год 2020/2021 год

Нормативно-правовые документы по организации питания

 

Распоряжение Министерства образования Сахалинской области от 09.04.2020 года №3.12-386-Р "Об утверждении перечня продуктов, подлежащих включению в состав продуктового набора (пайка).pdf

 Постановление Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года №169 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области.pdf

Изменения,вносимые в некоторые нормативно правовые акты Правительства Сахалинской области (приложение к Постановлению Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года № 169.pdf

Постановление Правительства Сахалинской области от 18.03.2020 года №116 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области".pdf

методические рекомендации по организации родительского контроля за организацией грячего питания детей в общеобразовательных организациях (Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ 2.4.0180-20.pdf

 

 

Приказ Управления Образования Углегорского городского округа от 26.08.2020 № 190-А " О создании совета общественного контроля за организацией питания.pdf

 

 

Приказ МБОУ СОШ с. Поречье от 28.02.2020г. № 81-А "О создании Совета общественного контроля за организацией питания".pdf

Приложение №1 к приказу МБОУ СОШ с.Поречье от 28.02.2020г. № 81-А "Положение о Совете общественного контроля за организацией питания.pdf

Приказ МБДОУ СОШ с. Поречье от 27.08.2020г. № 296-А "О создании совета общественного контроля за организацией питания.pdf

Приложение №1 к приказу МБОУ СОШ с.Поречье от 27.08.2020г. № 296-А.pdf

 Приказ МБОУ СОШ с.Поречье о создании бракеражной комиссии.pdf

Приказ МБОУ СОШ с. Поречье об организации питания на 2020-2021 учебный год.pdf

Приложение  к приказу МЮОУ СОШ с.Поречье от 30.08.2019г. №337-А "О обеспечении молоком обучающихся в МБОУ СОШ с.Поречье".pdf

Приложение к приказу МБОУ СОШ с.Поречье от 09.01.2020г. № 08-А " об организации питания обучающихся в МБОУ СОШ с.Поречье".pdf

 

 

 

Приказ о создании дегустационной комиссии 2020/2021 учебный год pdf

Результаты опроса родителей и учащихся 1-4 классов.pdf

Акт проведения общественной комиссии по контролю за питанием.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 21.10.2020г.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 18.12.2020г.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 19.01.2021г.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 20.02.2021г.pdf

 Протоколы заседания дегустационной комисии 2019/2020 учебный год

 

 

 

 

 

 



Dr. Radut | page