Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Skip to Content
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Школьное питание

Учебный год 2021/2022 год 

ТЕЛЕФОНЫ 
ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ
ПИТАНИЯ

8 800 200 34 11

   - в Министерстве просвещения в Российской Федерации:

+7-800-20091-85

- в министерстве образования Сахалинской области:

 (4242) 46-59-36
 

- в управлении образования Углегорского городского округа:
 
(42432) 43-722
 
- в МБОУ СОШ с.Поречье:
 
(42432) 36-291
 
 
 

 Информация

 о форме организации питания
Форма организации питания - собственная служба завпроизводством - Захарова Н.Ю., повар -Панченко Е.П., кухработник Алиева А.М. 
Сведения об организации питания
МБОУ СОШ с.Поречье оказывает меры социальной поддержки по питанию следующих категорий обучающихся:
·       Учащимся, осваивающим образовательную программу начального общего образования (обучающиеся 1-4 классов).
·       Учащиеся 5-11 классов из малоимущих семей (необходимо состоять на учёте в отделе социальной защиты по месту жительства, а также своевременно проходить перерегистрацию).
·       Дети из семей, находящихся в социально-опасном положении.
·       Обучающиеся из семей коренных малочисленных народов Севера
·       Обучающиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более детей.
·       Дети из многодетных семей.
·       Все дети с ограниченными возможностями здоровья.
В 2021/2022 учебном году все обучающиеся МБОУ СОШ с.Поречье получают бесплатное горячее питание.
В школе изданы приказы, регулирующие деятельность школьной столовой.
В течение дня 100% учащихся школы получают горячее питание (обеды) согласно графику, утвержденному приказом директора. Учащиеся 1-4 классов и учащиеся 5-11 классов, относящиеся к категориям из малоимущих семей, из многодетных семей, обучающиеся, имеющие единственного родителя, воспитывающего двоих и более детей,  получают бесплатное молоко.
В школе организована работа  ГПД, которую посещают 11 учащихся 1-5 классов  школы, все дети  питаются за счет средств муниципалитета.
 С октября 2016 года работает группа детей дошкольного образования. Дети получают 3-разовое горячее питание в течение дня за счет родительских средств.
 
Условия  питания и охрана здоровья обучающихся
1. Организован питьевой режим обучающихся  в соответствии с    требованиями  СанПиН   СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Утверждено перспективное меню на 2021/2022 учебный год.
3.  Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками; поставщики подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения).  
4. Школьная столовая занимает помещения общей площадью 173,2 кв. м, из которых на обеденный зал приходится  54,0 кв. м. (56 посадочных места).
В 2019 году проведен капитальный ремонт пищеблока школы: заменены системы водоснабжения, электроснабжения и канализации. Установлено новое технологическое оборудование.
5. Для качественной организации питания имеется в наличии комплект посуды их расчета 3 комплекта на 1 человека.
6. Работники пищеблока регулярно проходят:
- медицинский осмотр;
- обучение по гигиенической аттестации (сроком на 2 года).
 7. На пищеблоке  имеются следующие помещения:
- мясной цех;
- горячий цех;
- овощной цех;
- складское помещение для хранения овощей;
-  складское помещение для хранения продуктов;
- моечный цех.
8. Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи.
9. С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии,  Совета общественного (родительского контроля).
10. Ведется контроль за  использованием кухонной и столовой   посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.
11. Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей (законных представителей) через:
а)   часы общения «Разговор о правильном питании»;
 б) учебные предметы «Окружающий мир», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности» (разъяснительная работа с обучающимися);
 в)   родительские собрания   (семинары и лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни).
 В помещении обеденного зала имеются тематические стенды для обучающихся и их родителей (законных представителей) с информацией по организации питания и культуре здорового питания.
 12. На  школьном сайте в сети Интернет по адресу http://porecheschool.ru и на странице школы в Instagram размещена информация об организации питания, размещается ежедневное меню.
  Проводится анкетирование учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания.

 

 Перечень Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

поставляющих продукты питания на период с 01.01.2022 г. по 31.05.2022 г.

1. Акционерное общество "СахалинСельхозИнвест"

2.Крестьянское хозяйство Логинова

3. Общество с ограниченной ответственностью "Шахтерская пекарня №1"

5. Индивидуальный предприниматель Потанцева Л.И.

Информация для родителей, чьи дети нуждаются в лечебном и диетическом питании

Среди новшеств в организации детского питания следует выделить особенности, установленные для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для таких детей в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации;

3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук. Данная возможность предусмотрена в любых организациях, осуществляющих питание детей. Введение такой нормы позволяет закрыть наболевший вопрос о возможности использования домашней еды, к примеру, детьми-аллергиками, в обычных образовательных учреждениях, которые не имеют возможности обеспечить питание таких детей по индивидуальному меню.

Уважаемые родители! Просим обратить внимание на данную информацию. В школе может быть организовано для ваших детей лечебное и диетическое питание: для этого необходимо предоставить назначение врача и заявление от родителя (законного представителя).

 

Перспективное меню 1-4 классы (pdf)

Перспективное меню 5-11 классы .pdf

Перспективное меню для питания детей ГДО (pdf)

примерное цикличное лечнбно-диетическое меню. pdf 

График питания учащихся на 2021-2022 учебный год.pdf

Информация об организации питания обучающихся, условиях и охраны здоровья обучающихся.pdf

 

Постановление от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 " "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".pdf

Примерное 10-ти дневное меню в летнем оздоровительном лагере с дневным прибыванием детей " Зелёный мир".pdf

                              

Ежедневное меню

летнего оздоровительного лагеря

"Зелёный мир" 

03.06.21.pdf 04.06.21.pdf 07.06.21.pdf 08.06.21.pdf 09.06.21.pdf 10.06.21.pdf 11.06.21.pdf 15.06.21.pdf 16.06.21.pdf

17.06.21.pdf  18.06.21.pdf    

 

Учебный год 2020/2021 год

Нормативно-правовые документы по организации питания

 

Постановление Правительства Сахалинской области от 01.10.2021г. № 402. @О внесении изменений в порядок обеспечения питанием обучающихся".pdf

Приложение к постановлению Правительства Сахалинской области от 01.10.2021г.pdf

Постановление Правительства Сахалинской области от 17 мая 2017 г. № 213 о внесении изменений в постановление Правительства Сахалинской области от 30.12.2014 г. №659 "Об установлении размера стоимости питания, осуществляемого за счет средств областного бюджета Сахалинской област"О размерах и порядке предоставления денежной выплаты на обеспечение двухразовым питаниемобучающихся с ОВЗ".pdf

Постановленние Правительства от 17 мая 2017 г. № 214 " О размерах  и порядке предоставления денежной выплаты на обеспечение двухразовым питанием  обучающихся с ОВЗ, осваивающих образовательные программы".pdf

Постановление ПравительстваСахалинской области от 30 декабря 2014 г. № 659 "Об установлении размера стоимости питания, осуществляемого за счет средств областного бюджета Сахалинкой области, из расчета на одного обучающегося в государственной образовательной организации Сахалинской области или в муниципальной общеобразовательной организации".pdf

Постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 г. № 433 "Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся".pdf

Распоряжение Министерства образования Сахалинской области от 09.04.2020 года №3.12-386-Р "Об утверждении перечня продуктов, подлежащих включению в состав продуктового набора (пайка).pdf

Постановление Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года №169 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области.pdf

Изменения,вносимые в некоторые нормативно правовые акты Правительства Сахалинской области (приложение к Постановлению Правительства Сахалинской области от 08.04.2020 года № 169.pdf

Постановление Правительства Сахалинской области от 18.03.2020 года №116 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Сахалинской области".pdf

Методические рекомендации

Методические рекомендации по организации родительского контроля за организацией грячего питания детей в общеобразовательных организациях (Государственное санитарно-гигиеническое нормирование РФ 2.4.0180-20).pdf

Методические рекомедации по организации питанияобучающихся общеобразовательныхорганизаций 2.4.0197-20.pdf

Методические рекомендации по оценке качества пищевой продукции 2.3.7.0168-20.pdf

 

Приказ УО УГО от12.10.2021г. № 275-А. " О нормативах стоимости питания обучающихся с 6 октября 2021г.pdf

Приказ УО УГО от 31.08.2021 г. № 225 "Об организации питания обучающихся в образовательных организациях УГО в 2021-2022 учебном году.pdf

Приказ УО УГО от 25.08.2021г. № 218-А " О нормативах стоимости питания обучающихся на сентябрь 2021 г.pdf

Приказ УО УГО от 26.08.2020 № 190-А " О создании совета общественного контроля за организацией питания.pdf

 Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от 05.05.2022г. № 117-А "О нормах стоимости  питания обучающихся на май 2022".pdf 

Приказ МБОУ СОШ с. Поречье от 12.10.2021г. № 385-А "О нормативах стоимости питания с 06.10.2021г".pdf

Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от 12.10.2021г. № 384-А "об организации питания с 06.10.2021г.".pdf

Приказ МБОУ СОШ с. Поречье от 01.09.2021г. № 327-А "О создании Совета общественного контроля за организацией питания".pdf

Приказ МБОУ СОШ с. Поречье от 01.09.2021г. № 330-А "Об утверждении программы производственного контроля на 2021-2022 учебный год".pdf

Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от 31.08.2021г. № 301-А"Об организации питания обучающихся в 2021-2022 учебном году".pdf

Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от 31.08.2021г. № 302-А "Об организации питьевого режима".pdf

Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от 31.08.2021г. № 303-А "О создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год".pdf

Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от 31.08.2021г. № 304-А "О создании дигустационной комиссии".pdf

Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от 31.08.2021г. № 305-А "Об утверждении списков учащихся на получение социальной поддержки в виде организации питания в горячем виде на 2021-2022 учебный год".pdf

Приказ МБОУ СОШ с.Поречье от31.08.2021г. № 306-А "Об обеспечении молоком обучающихся в МБОУ СОШ с.Поречье в 2021-2022 учебном году".pdf.

 

 

 

 

Приказ о создании дегустационной комиссии 2021/2022 учебный год pdf

Результаты опроса родителей и учащихся 1-4 классов.pdf

Акт проведения общественной комиссии по контролю за питанием.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 21.10.2020г.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 18.12.2020г.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 19.01.2021г.pdf

Протокол заседания дегустационной комиссии 20.02.2021г.pdf

 Протоколы заседания дегустационной комисии 2019/2020 учебный год

 

 

 

 

 

 



Dr. Radut | page